: - Friday, 18-10-2024
  • 1 minggu yang lalu / SMA NEGERI 2 KOTA KEDIRI
  • 1 minggu yang lalu / Dies Natalies SMADA 65  tanggal 19-20 Oktober 2024 : Menghadirkan TULUS dan BERNADYA. Lokasi Lapangan Utama SMAN 2 Kota Kediri, Tiket Habis!!
  • 3 bulan yang lalu / Vivat Smada….Vivat Smada….Vivat Smada…. Anda smada kita saudara
Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan Indonesia ke 79

Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan Indonesia ke-79 di SMAN 2 Kota Kediri berlangsung dengan penuh khidmat dan semangat kebangsaan. Acara dimulai dengan pengibaran bendera Merah Putih yang diiringi lagu kebangsaan “Indonesia Raya,” diikuti oleh pembacaan teks Pancasila. Seluruh peserta upacara, mulai dari siswa, guru, hingga staf sekolah, berdiri tegak dengan rasa bangga, menunjukkan rasa hormat dan cinta tanah air yang mendalam. Peringatan ini juga dimeriahkan dengan memakai pakaian Adat yang menampilkan kekayaan seni dan budaya Indonesia, sebagai bentuk apresiasi terhadap perjuangan dan pencapaian bangsa.

Paskibra memainkan peran penting dalam menjaga khidmatnya peringatan Hari Kemerdekaan. Dimulai dengan persiapan sejak pagi, anggota Paskibra menjalankan tugasnya dengan penuh kedisiplinan, dari formasi barisan hingga prosesi pengibaran bendera Merah Putih. Dengan langkah tegap dan penuh semangat, mereka membawa bendera menuju tiang, mengiringinya naik diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya. Momen penghormatan kepada bendera menjadi puncak acara, diikuti pembacaan teks Pancasila, yang menambah kekhidmatan suasana. Setelah seluruh rangkaian selesai, Paskibra menutup upacara dengan penghormatan penutupan sebelum membubarkan diri, memastikan bahwa setiap detail acara berjalan sempurna sebagai bentuk penghargaan terhadap jasa para pahlawan dan semangat kemerdekaan Indonesia.

Dilanjutkan dengan sambutan Kepala SMAN 2 Kota Kediri mengajak seluruh warga sekolah untuk merenungkan makna kemerdekaan dan peran serta tanggung jawab dalam membangun bangsa. Ia menekankan pentingnya semangat nasionalisme dan integritas dalam setiap langkah menuju masa depan yang lebih baik. Upacara ini diakhiri dengan doa bersama dan potong tumpeng oleh Kepala Sekolah yang menggambarkan keberagaman budaya Indonesia, memperkuat pesan persatuan dan kesatuan. Kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa cinta dan bangga terhadap Indonesia di hati setiap peserta.

Oldest
Newest Most Voted

Would love your thoughts, please comment.x
()