: - Friday, 18-10-2024
  • 1 minggu yang lalu / SMA NEGERI 2 KOTA KEDIRI
  • 1 minggu yang lalu / Dies Natalies SMADA 65  tanggal 19-20 Oktober 2024 : Menghadirkan TULUS dan BERNADYA. Lokasi Lapangan Utama SMAN 2 Kota Kediri, Tiket Habis!!
  • 3 bulan yang lalu / Vivat Smada….Vivat Smada….Vivat Smada…. Anda smada kita saudara
ANBK UTAMA TAHUN 2024 JENJANG SMA GELOMBANG 2

Hari ini, pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) di SMAN 2 Kota Kediri dimulai dengan penuh semangat. Sesi pertama berlangsung dari pukul 07.30 hingga 09.40, dengan partisipasi aktif dari siswa-siswi yang telah dipersiapkan dengan matang. Para peserta tampak serius mengikuti setiap instruksi, memastikan bahwa mereka dapat menjawab setiap soal dengan teliti. Suasana di sekolah sangat kondusif, dengan pengawasan ketat dari guru pengawas untuk memastikan kelancaran jalannya ujian.

Setelah istirahat singkat, sesi kedua dimulai pada pukul 10.40 dan berlangsung hingga pukul 12.50, dengan siswa-siswi yang berbeda. Pada sesi ini, para siswa-siswi yang baru menunjukkan dedikasi mereka dalam menyelesaikan soal-soal yang diberikan. Seluruh fasilitas di SMAN 2 Kota Kediri juga telah dipersiapkan dengan baik untuk mendukung pelaksanaan ANBK, mulai dari komputer hingga jaringan internet yang stabil. Siswa akan mengerjakan tiga subtes, yaitu Subtes 1 yang merupakan Latihan, Subtes 2 untuk Literasi Membaca, dan Subtes 3 yang berfokus pada Survei Karakter. Antar subtes terdapat jeda waktu satu menit yang ditandai dengan tombol “MULAI” berwarna biru.

Hari pertama pelaksanaan ANBK ini berjalan dengan lancar, tanpa hambatan berarti. Kepala sekolah dan para guru di SMAN 2 Kota Kediri merasa puas dengan antusiasme dan keseriusan para siswa dalam menghadapi ujian ini. Mereka berharap hasil yang akan diperoleh dapat merefleksikan kerja keras yang telah dilakukan oleh seluruh siswa dan dukungan penuh dari pihak sekolah. Pelaksanaan ANBK hari ini menjadi langkah penting dalam menilai kualitas pendidikan di SMAN 2 Kota Kediri, serta mempersiapkan siswa untuk tantangan akademik di masa mendatang.

Oldest
Newest Most Voted

Would love your thoughts, please comment.x
()