: - Tuesday, 23-04-2024
PASSIS (Pelepasan Siswa)

Holaa! teman teman semuanya!!!

Kami  dari unit PASSIS nih, Tahukah kalian apakah itu PASSIS? Unit PASSIS (Pelepasan Siswa) adalah Unit yang bertanggung jawab untuk melaksanakan kegiatan yang berkaitan dengan pelepasan siswa kelas XII.

Unit PASSIS Memiliki beberapa tujuan, diantaranya :

1. Mengisi acara perpisahan kelas XII dengan kegiatan yang positif, kreatif, dan inovatif.
  2. Sebagai sarana pengembangan kreatifitas siswa dalam bidang seni.
  3. Sebagai sarana untuk menjalin hubungan baik antara guru, orang tua, dan siswa.
  4. Memberikan kesan dan kenangan untuk siswa kelas XII di akhir masa pendidikannya di SMA Negeri 2 Kediri.

Sebelum membahas tentang Kegiatan tahunan PASSIS, kami akan memperkenalkan pengurus inti dari unit kami untuk Tahun ajaran 2020/2021.

Ketua                            : Zayyan Nuri Hidayati

Wakil Ketua                : Rafi Ariansyah

Sekretaris Umum      : Fahma Maulana Abrori

Wakil Sekretaris        : Syarifah Adinda Febriana

Bendahara Umum     : Anisa Julia Witana

Wakil Bendahara       : Dinaresa Agista A.F

Lalu, Apa aja sih kegiatan kita? PASSIS sendiri memiliki beberapa kegiatan tahunan, yaitu :

1. Sesi Pemotretan Yearbook

Tak hanya sejedar sesi foto, kegiatan ini nantinya adakan dibukukan menjadi buku memori untuk kelas XII. Setiap kelas akan diberi kebebasan untuk memilih tema dan tempat diadakannya sesi foto. ngga kalah keren kan dengan pose para model, hehehe…..

1. Acara Pelepasan Siswa

Selanjutnya ada Acara Pelepasan Siswa yang dilakukan di Akhir masa Pendidikan Siswa Kelas XII SMA Negeri 2 Kediri, Acara ini dibagi menjadi 2 bagian, yang pertama diadakan di pagi hari dilaksanakan bersama siswa, orang tua, dan Bapak – Ibu Guru. Yang kedua diadakan di Malam Hari. Di Acara malam hari tentunya banyak acara yang menyenangkan seperti Pensi, King and Queen, dan Tukar Kado Sehingga akan meninggalkan Kenangan bagi siswa yang akan Meninggalkan SMA Negeri 2 Kediri.