SEKILAS INFO
: - Thursday, 17-06-2021
  • 4 bulan yang lalu / Anda Memasuki Kawasan Sekolah Tangguh “SMADA KEDIRI”
  • 4 bulan yang lalu / Anda diwajibkan mematuhi protokol kesehatan “5M”, Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Menjauhi Kerumunan dan Mengurangi Mobilitas
  • 4 bulan yang lalu /
ekstrim

Hi temen-temen semua! Kita dari EKSTRIM pengen kenalan nih, salam kenal yaa…

Kalian semua pasti tau kan apa itu modern dance? Ya, jadi modern dance atau tari modern adalah suatu gerakan seni yang mengikuti irama musik atau lagu yang digunakan untuk mengekspresikan diri dalam suatu kondisi tertentu. Bukan cuma itu saja, dance juga bisa dijadikan sebagai hobi, atau olahraga favorit, bahkan beberapa orang menggunakan dance sebagai cara untuk melepaskan stress. Modern dance ini sendiri sudah ada sejak sebelum abad ke-20, dan terus dikembangkan hingga sekarang. Sejak beberapa tahun terakhir, modern dance mulai populer di seluruh dunia, tak terkecuali di Indonesia. Terlebih, sekarang ini para kaum muda dilanda demam k-pop, yang membuat semakin banyak orang menyukai modern dance. Mengikuti  perkembangan  zaman  dan  minat  kaum  muda, tentu  SMADA  tidak  mau ketinggalan dong! Karena itu, SMADA juga mengadakan ekstrakurikuler modern dance yang dikenal dengan EKSTRIM.

 

Acara Dies Natalis SMADA ke-60

 

Acara Lomba Dance Smaboy 2020

Apa sih EKSTRIM itu? Nah, EKSTRIM atau Ekstra Tari Modern merupakan salah satu unit yang ada di SMADA, unit ini bertujuan sebagai tempat bagi  siswa  siswi  SMADA untuk  menyalurkan  bakat,  minat  dan mengekspresikan  diri  melalui  modern  dance. Di unit EKSTRIM ini, kita bakal belajar gimana sih teknik dan gerakan dasar dalam modern dance itu. Lalu, kita juga akan mempraktikkan berbagai macam gerakan atau koreografi dari modern dance. Nggak cuma itu, kita juga bakal diajarin untuk lebih kreatif  dengan  membuat koreografi sendiri. Disini kami juga ada pelatih dan kakak-kakak alumni EKSTRIM yang selalu siap bantu dan ajarin kita perihal dance. Asyiknya lagi, kalau ada dance yang ingin dipelajari temen-temen juga bisa request, loh!

 

 

Tentunya kalian sudah sering mendengar tentang  lomba dance, kan? Begitu pun di unit EKSTRIM, kita juga beberapa kali mengadakan lomba dance tiap tahun. Seperti di acara GALAKSI yang bekerja sama dengan PASKIBRA SMADA. Lalu pada acara MILAD SMADA, EKSTRIM juga mengadakan lomba dance dengan hadiah dan tema yang menarik tiap tahunnya. Tak hanya mengadakan lomba, EKSTRIM juga sering berpartisipasi dalam berbagai lomba dance, baik di dalam maupun luar kota. Dari lomba-lomba itu, EKSTRIM sudah beberapa kali mendapat penghargaan. Apa aja sih prestasi yang udah diraih EKSTRIM??

  • Harapan 1, Pekan Budaya dan Pariwisata kab. Kediri (2015)
  • Juara 3, Badan Narkotika Nasional Cheers and Dance Competition (2015)
  • Juara 1, Smuboy Dance Competition (2016)
  • Juara 1, Specs Futsalogy (2016)
  • Juara 2, SMAN Sapta Best Performance (2016)
  • Juara 3, SMA Plemahan Dance Competition (2018)
  • Harapan 2, Smaboy Junior Cup (2020)

 

 

Berikut ini adalah susunan kepengurusan harian EKSTRIM:

Ketua               : Fransisca Widi Pramudita                 (XI MIPA 7)

Wakil Ketua     : Rere Oktavian Cahya Nugraha          (XI MIPA 1)

Sekretaris 1     : Jesica Windy Dwi Anggraini              (XI MIPA 3)

Sekretaris 2     : Yafa Sofia Aprilia                               (XI MIPA 1)

Bendahara 1    : Dini Febrilia Putri Setyo Budi            (XI MIPA 5)

Bendahara 2    : Regina Nilamsari                               (XI MIPA 3)

Untuk tetap menjaga kualitas EKSTRIM di masa pandemi ini, kami berencana untuk  lebih sering mengikuti  lomba atau event dance baik dari  Kota  Kediri  maupun  luar  kota serta  berusaha  meraih  penghargaan  sebanyak-banyaknya. Selain itu, kami juga akan membuat project video dance dengan memanfaatkan trend yang sedang berkembang di masyarakat.  Sehingga hal itu dapat  meningkatkan  keaktifan  anggota kami dan membuat EKSTRIM dapat  dikenal lebih banyak orang. Mungkin segini dulu ya perkenalan dari EKSTRIM, salam sehat dari kamiii…

Buat kalian yang mau tau lebih banyak apa aja tentang EKSTRIM, jangan lupa buat kepoin akun instagram  EKSTRIM di @extremesmada ya. Yok! Join bareng EKSTRIM!

 

EKSTRIM !!!

Why Not?! Let’s Dance!!

Archives

Categories