SEKILAS INFO
: - Thursday, 17-06-2021
  • 4 bulan yang lalu / Anda Memasuki Kawasan Sekolah Tangguh “SMADA KEDIRI”
  • 4 bulan yang lalu / Anda diwajibkan mematuhi protokol kesehatan “5M”, Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Menjauhi Kerumunan dan Mengurangi Mobilitas
  • 4 bulan yang lalu /
Pendidikan Lingkungan Hidup (PLH)

Hai earth saviors! Kenalan yuk sama PLH!

Apa sih PLH itu? Jadi, PLH itu salah satu unit yang ada di SMAN 2 Kediri yang merupakan singkatan dari “Pendidikan Lingkungan Hidup”. Nah, melalui unit PLH ini kita bisa sharing tentang nilai-nilai lingkungan dan isu permasalahannya sehingga dapat menggerakkan masyarakat di lingkungan sekolah untuk berperan aktif dalam upaya pelestarian dan keselamatan lingkungan. Jadi, unit ini cocok banget nih buat kalian para earth savior yang ingin meningkatkan pengetahuan dan keterampilan akan kesadaran pentingnya menjaga lingkungan.

Di sekolah belajar, di unit pun masih disuruh belajar? Capek!

Eits, tenang dulu. Kita bisa having fun sambil belajar kok. Gimana caranya? Tentu lewat kegiatan-kegiatan unit PLH yang menyenangkan, misalnya bercocok tanam. Kita bisa belajar bercocok tanam dengan banyak media, salah satunya yaitu hidroponik yang lagi nge-hits nih. Oh iya, kita juga punya bank sampah yang mana nantinya sampah-sampah yang dikumpulkan akan diberikan ke pengepul lalu bisa dapat uang deh. Gimana? Dari menjaga lingkungan bisa dapat cuan kan? Haha. Selain itu, di PLH juga banyak games-nya lo, seru kan?

Kalau pandemi gini emang unit PLH masih bisa berkegiatan ya?

Tenang, meskipun banyak event yang tertunda, di masa pandemi ini harus tetap teredukasi dong! Kita masih bisa sharing ilmu secara online, misalnya dengan membuat pamflet dan buletin di Instagram. Yuk, jangan lupa follow @plh_smada di Instagram ya!

 

Nah, di bawah ini ada penjelasan tentang struktur unit PLH masa bakti 2020/2021 buat kalian yang ingin tahu atau malah ingin kenalan hehe.

Ketua               : Shakila Imaniar                       (XI MIPA 2)

Wakil Ketua    : Almayra Rosyana Irawati     (XI MIPA 8)

Sekretaris 1     : Aurel Dwina Pasha                 (XI MIPA 8)

Sekretaris 2     : Umi Habibah                           (XI MIPA 8)

Bendahara 1    : Rahmadina Nur Azizah         (XI MIPA 2)

Bendahara 2    : Widy Ayu Lestari                    (XI MIPA 6)

 

 

Sebagai generasi muda pastinya harus menjaga lingkungan ya! agar nantinya bisa dinikmati anak cucu kita. Selamat berjuang earth saviors!

Archives

Categories