: - Thursday, 25-04-2024
Smada English Competition Club (SECC)

Hello Everyone!

SMADA English Competition Club atau biasa disingkat SECC merupakan salah satu unit di SMAN 2 Kediri yang bergerak di bidang Bahasa Inggris. Tujuan dari dibentuknya unit ini adalah sebagai wadah bagi siswa yang memiliki bakat dan siswa yang minat dalam bidang Bahasa Inggris. Dengan adanya unit ini kita akan lebih mudah dalam mendapatkan informasi tentang lomba lomba Bahasa Inggris dan berbagai event lainnya.

Sebelum membahas tentang kegiatan tahunan SECC kami akan memperkenalkan pengurus inti dari unit kami untuk tahun ajaran 2020 – 2021.

Ketua             : Richard Christianto (XI IPS 3)

Wakil Ketua : Hikari Azkayunda Kinasih Darmawan ( XI MIPA 4)

Sekretaris    : Collin Sheima Budin ( XI MIPA 1)

Bendahara   : Vania Griseldis Elberta ( XI IPS 3)

Next, kita akan membahas tentang kegiatan tahunan kami. SECC sendiri memiliki 2 kegiatan tahunan yaitu SMADA English Olympiad (SEO) dan SMADA English Day (SED). Nah, mari kita bahas SMADA English Olympiad terlebih dahulu.

SMADA ENGLISH OLYMPIAD

Smada English Olympiad merupakan salah satu acara dari rangkaian MILAD SMADA. Tanggal pelaksanannya pun mengikuti kalender MILAD SMADA. SMADA English Olympiad juga merupakan ajang bagi siswa siswi SMP / MTS untuk mendapatkan freepass smada bagi juara 1 hingga juara 3, sangat menggiurkan bukan? Lanjut ke event kedua kita.

SMADA ENGLISH DAY

Smada English Day merupakan event perlombaan antar kelas yang tentunya dibidang Bahasa Inggris seperti speech, story telling, news presenter, english yel yel dan english song. Acara ini dilaksanakan pada pertengahan bulan Januari.