: - Saturday, 27-04-2024
SMADAPALA

Halo teman teman semuanya! Salam lestari!! Di SMADA ada unit kepecintaalaman lho! Namanya adalah Smadapala. Hah? Smadapala? Apa itu? Smadapala adalah salah satu organisasi kepecintaalaman yang ada di SMAN 2 Kediri. Smadapala juga termasuk organisasi yang biasa disebut Sispala yang merupakan singkatan dari Siswa Pecinta Alam. Sispala adalah kelompok pecinta alam yang bernaung di setiap sekolah di bawah kepengawasan kepala sekolah ataupun wakil kepala sekolah bidang kesiswaan. Sispala identik dengan kegiatan pendakiannya. Sama halnya dengan Smadapala yang ada di sekolah kita.

Unit Smadapala tidak hanya menjelaskan tentang hal-hal pendakian saja, tetapi kamu bisa mendapatkan pengetahuan tentang tracking, monitoring, kemampuan kebugaran, dan kemampuan menejemen yang baik. Di sini kamu juga disuguhi dengan sarana wall climbing yang ada disekolah untuk meningkatkan kebugaran tubuh para anggota dan meningkatkan teknik-teknik serta kemampuan dalam olahraga wall climbing. Selain itu, ada banyak kegiatan menarik lainnya yang dilakukan di unit Smadapala.

Seperti unit lainnya, Smadapala juga ada struktur kepengurusannya, nih

Ketua              : Bayu Argo Raharjo

Wakil Ketua    : Diva Tria Sanata

Sekretaris I      : Shely Giola Putri S.

Sekretaris I      : Indah Purnama Sari

Bendahara       : Siti Sholikhatul Janah

Bicara soal SMADA, nggak lengkap nih kalau nggak ada perolehan juara! Pastinya Smadapala juga punya banyak prestasi lhoo. Bisa dilihat nih, apa aja sih prestasinya Smadapala??

1. Juara II Lomba Jejak 2020 (Jelajah Yogyakarta)
  2. Juara II Lomba Jejak 2019 (Jelajah Yogyakarta)
  3. Juara The Best Poster Jejak 2019 (Jelajah Yogyakarta)