SEKILAS INFO
: - Monday, 26-07-2021
  • 5 bulan yang lalu / Anda Memasuki Kawasan Sekolah Tangguh “SMADA KEDIRI”
  • 5 bulan yang lalu / Anda diwajibkan mematuhi protokol kesehatan “5M”, Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Menjauhi Kerumunan dan Mengurangi Mobilitas
Smada’s Photography and Documentary (SPOD)

 

EH EH… STOP SCROLLING DULU!! Kalian punya kamera tapi gatau cara pakenya dan asal ‘cekrek’ ? Mau tau Behind The Scene pembuatan film?  Kepoin SPOD bentar yuk! ngga bakal nyesel kok, dijamin deh. Kita punya sesuatu yang menarik dibahas nih Check this out>.<

 

SPOD itu apa sih?  

SPOD adalah singkatan dari Smada’s Photography and Documentary. Seperti namanya, unit ini bergerak di bidang fotografi dan dokumentasi. SPOD termasuk salah satu unit yang paling aktif di SMADA, karena tiap event pasti perlu dokumentasi dan peminat fotografi juga banyak. Dalam unit SPOD ini kita tidak hanya mendokumentasikan kegiatan, tapi kita juga bisa belajar banyak hal, misalnya kita bisa belajar tentang setting berbagai jenis kamera atau membuat short movie, loh! Selain belajar kita juga mempunyai banyak kegiatan kegiatan yang ga kalah seru >.<

 

PENGURUS HARIAN SPOD SMAN 2 KEDIRI MASA BAKTI 2020/2021

Ketua              : Alfaro Van Mets

Wakil Ketua    : Reva Salsabila W.

Sekretaris I      : Riyan Azmi Hanafi

Sekretaris II    : Adhwa Aqilla Putri U.

Bendahara I    : Jubran Dhiya Ulhaq

Bendahara II   : Frisma Sabila S.

 

Kegiatan SPOD

KELAS SPOD

Nah… Kegiatan ini adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh unit SPOD. SPOD punya program kelas mingguan yang membahas dan mempraktikkan materi – materi seputar fotografi dan videografi bareng Mas Adhi. Mas Adhi adalah salah satu fotografer di Kediri, beliau juga founder komunitas kreatif, Sekola Segala dan kepala sekolah komunitas fotografi yang namanya Kelas Pagi Kediri. Kepoin Instagram nya yuk @spodsmada_ @admokorius @sekolasegala @kelaspagikdr

 

PHOTO HUNTING

Setelah kita mendapatkan materi di ‘Kelas SPOD’, SPOD juga punya program ‘Photo Hunting’ yang dilaksanakan setiap sebulan sekali. Nah di program SPOD hunting ini semua anggota berkunjung ke tempat yang menarik untuk hunting foto sambil mempraktikkan materi yang sudah dipelajari di ‘Kelas SPOD’.

 

SPOD CAMP

                   

“Jenuh banget kelas terus jadi pengen hirup udara segar.” Eits… SPOD Camp solusinya! ini adalah acara tahunan yang dilakukan di awal semester. Seperti namanya, anggota SPOD nge-camp selama dua hari satu malam di alam bebas yang dimana disana memiliki objek pemandangan yang indah yang bisa dijadikan untuk mengasah kemampuan fotografi kita. Selama nge-camp selain kita mengembangkan skill fotografi kita disana juga seru seruan dengan bermain game, sambil mengenal lebih baik sesama anggota SPOD.

Seperti yang dibahas di awal bahwa SPOD adalah termasuk unit yang paling aktif karena kita bisa mendokumentasikan acara acara kecil sampai acara acara besar di SMADA seperti

 

  1. MILAD SMADA

 

  1. PHBN

 

Selain bergerak di kegiatan sekolah SPOD nggak kalah dari unit unit yang lainnya yang bisa mengikuti lomba – lomba, unit kita juga sering mengikuti lomba seperti kompetisi fotografi hingga kompetisi film pendek

Juara favorit lomba fotografi AMSA Youth Project 2020 UGM

 

Juara 4 Jawa Pos SMA Awards Cinematografi 2020

(Tingkat Provinsi)

 

Juara 3 lomba foto Momen Juang Harmoni Kediri kategori pelajar 2018

 

Juara harapan lomba foto The 4th Dhoho Street Fashion 2018

 

Jika kalian penasaran kayak gimana sih karya, kegiatan dan behind the scene SPOD kalian bisa liat di akun instagramnya @spodsmada_ kepoin kita yuk!! <3

Archives

Categories