: - Friday, 19-04-2024
stessa

Berbicara mengenai teater dan sastra di SMAN 2 Kediri, pasti sudah tidak asing lagi dengan unit STESSA. Ya, STESSA adalah salah satu unit di Smada yang berkecimpung dalam bidang seni teater dan sastra. Yuk mengenal STESSA lebih dalam!

STESSA sendiri adalah kepanjangan dari Seni Teater dan Sastra Smada, di unit ini kita akan mempelajari mengenai apa sih teater dan sastra itu, bagaimana cara kita memahami dan memerankan karakter orang lain, bagaimana caranya menampilkan pertunjukkan teater di atas panggung dan masih banyak lagi. Selama di unit STESSA tentunya kita akan mengalami banyak sekali keseruan yang tak akan terlupakan baik saat latihan rutin maupun saat akan pentas. Latihan rutin di STESSA sendiri dilakukan setiap hari Selasa  dan dilatih langsung oleh beberapa orang yang berpengalaman seperti seniman teater, guru, dan juga kakak kelas.

Seperti yang kita ketahui, unit STESSA ini adalah unit yang ramah dan mengutamakan kekeluargaan antaranggota. Dengan mengikuti unit STESSA, kita akan mendapatkan manfaat seperti menjadikan kita paham tentang karakter orang lain, menjadikan kita lebih mengenal diri kita sendiri, menjadikan kita lebih percaya diri dan berani, serta pastinya hal ini membuat kita turut mengapresiasi budaya Indonesia.

Nah, untuk pengurus unit STESSA sendiri yaitu :

Ketua : Auliya Widya Arrum Maharani ( XI MIPA 5)

Wakil ketua: Dewantika Ayu Ananda Z ( XI MIPA 2)

Sekretaris 1 : Hanum Riamita ( XI MIPA 6)

Sekretaris 2 : Rahma Fitri Utami ( XI MIPA 1 )

Bendahara : Andriana Putri Kurniawati ( XI MIPA 8 )

Di Stessa kita juga memiliki kegiatan yang menarik dan pastinya seru. Kegiatan  menarik Unit STESSA yaitu :

1. Latihan rutin tiap hari Selasa

Saat latihan rutin disini kita akan diajari tentang teater dan sastra, latihan hariannya tidak monoton kok dek, jadi kita bakal adain game” seru saat latihan

1. Milad smada

Jadi saat milad smada unit stessa selalu ditunjuk untuk menampilkan pertunjukan drama

1. Lakostra