: - Saturday, 20-04-2024
Unit Kerohanian Katolik (UKKAT)

Halo semuanya! Disini kami dari UKKAT ingin memperkenalkan sedikit tentang unit kami.

Sebagai manusia kita harus membuat relasi yang kuat dengan Tuhan, kita dituntut untuk memperdalam kepercayaannya kepada sang pencipta, tidak mengenal fisik, status maupun gender. Mengingat hal tersebut SMAN 2 Kediri membentuk suatu Unit Kerohanian Katolik atau biasanya dikenal dengan UKKAT yang diperuntungkan untuk siswa siswi yang beragama Katolik.

Seperti pada umumnya, Unit Kerohanian Katolik ini dibentuk dengan tujuan memperkuat imam pada Tuhan Yang Maha Esa dan meningkatkan Taqwa pada-Nya dengan berdoa bersama, mempererat tali persaudaraan antar anggota UKKAT, meningkatkan kebersamaan dan solidaritas antar anggota UKKAT , dan mampu menambah pengetahuan tentang agama dan menerapkannya di kehidupan sehari-hari.

Didalam Unit Kerohanian Katolik juga ada berbagai macam kegiatan yang dilakukan seperti:

1. Setiap Jumat jam 12.00 – 13.00 ada Persekutuan Doa yang mana kita berkumpul bersama untuk berdoa bersama dan mengadakan berbagai kegiatan kerohanian
  2. Lalu ada Retreat yang mana itu merupakan kegiatan terseru dalam UKKAT karena kita bersama sama pergi ke suatu tempat untuk mengadakan kegiatan kerohanian.
  3. Lalu ada Natalan yang biasanya diaadakan setiap Desember – Januari disitu kita akan mengenang bagaimana Yesus lahir dan kita akan berdoa bersama
  4. Yang terakhir ada Paskahan yang mana kita juga mengenang wafatnya Yesus dengan berdoa bersama dan berusaha untuk merenunginya.

Berikut ini adalah susunan kepengurusan harian UKKAT:

Ketua                          : Ferdinand Wilson Pratama S.                                   (XI MIPA 3)

Wakil Ketua                : Daniel Arya Nugraha                                                (XI IPS 3)

Sekretaris Umum        : Theresia Sabrina Puspa Andrena                          (XI IPS 3)

Wakil Sekretaris          : Aditya Bagus Prasetyo                                             (X MIPA 3)

Bendahara Umum       : Maria Ken Dicka Nadia Pitaloka                           (XI MIPA 3)

Wakil Bendahara        : Bernard Rendra Putra Kristanto                            (XI MIPA 3)

Cukup disini dulu artikel perkenalan dengan UKKAT. Sampai jumpa di lain waktu lagi dengan kami….