: - Tuesday, 23-04-2024
Unit Kerohanian Kristen SMAN 2 Kediri (UKKRIS)

Halo teman-teman semua, Kami dari Unit Kerohanian Kristen SMAN 2 Kediri atau yang biasa disebut UKKRIS ingin memperkenalkan sedikit tentang unit kami.

UKKRIS merupakan unit yang bergerak dibidang kerohanian agama Kristen di SMAN 2 Kediri yang anggotanya terdiri dari seluruh siswa Kristen di SMAN 2 Kediri. Kita sebagai manusia harus dekat dengan Tuhan, kita harus percaya keberadaan Tuhan sebagai pencipta alam semesta dan sebagai Juru Selamat, maka dari itu UKKRIS bertujuan untuk menjadi wadah bagi siswa SMAN 2 Kediri untuk berkumpul, bersekutu, dan bertumbuh Bersama secara rohani bersama teman-teman Kristen di SMAN 2 Kediri sehingga dapat terjalin relasi antar siswa dengan siswa, siswa dengan guru pendamping maupun antara siswa dengan Tuhan.

Di UKKRIS, siswa diajarkan untuk saling mengasihi antar sesama yang artinya siswa diajarkan untuk saling berbagi kasih dalam bentuk apapun dengan orang-orang yang ada disekitarnya baik yang ada dilingkungan sekolah maupun yang orang-orang yang ada dilingkungan masyarakat. Siswa juga diajarkan untuk menjadi garam dan terang dunia yang artinya siswa SMAN 2 Kediri dapat berguna bagi sesamanya dan menjadi teladan baik didalam sekolah maupun diluar sekolah

Didalam UKKRIS kita memiliki berbagai kegiatan yang biasa dilakukan seperti :

1. Kebaktian Antar pelajar SMADA atau yang biasa disebut KAPAS. Merupakan kebaktian yang dilakukan setiap hari jumat setelah pulang sekolah di ruang Kebaktian tersebut bertujuan untuk meningkatkan keimanan terhadap Tuhan dan mempererat tali persaudara ananak-anak Kristen di SMAN 2 Kediri
  2. Perayaan Natal, yang dilaksanakan bulan Desember – Januari. Perayaan natal tersebut bertujuan untuk memperdalam makna Natal.
  3. Perayaan Paskah yang dilaksanakan di bulan April. Perayaan paskah bertujuan untuk menyadarkan besarnya kasih Tuhan dan bagaimana cara mengasihi
  4. Yang terakhir ada Retreat. Retreat merupakan acara dimana seluruh siswa UKKRIS pergi kesuatu tempat untuk melaksanakan kegiatan Retreat bertujuan untuk menjalin rasa persaudaraan antar seluruh siswa UKKRIS.

Berikut merupakan pengurus harian UKKRIS 2020/2021 :

Ketua                                       : Yurcel Banu Tanoyo                      (XI MIPA 7)

Wakil Ketua                           : Kezia Maharani                               (XI MIPA 7)

Sekretaris Umum                : Caroline Febrianty                         (XI MIPA 7)

Wakil Sekretaris                   : Reno Prastya Wijaya                    (XI MIPA 8)

Bendahara Umum              : Jesica Dorian                                    (XI IIS 3)

Wakil Bendahara                 : Margareta Christya Fanny          (XI IIS 3)