: - Friday, 26-04-2024
SOCCER SMADA

Hallo! Sobat seniman lapangan!

Olahraga mempunyai peran yang penting dalam kehidupan manusia. Dalam kehidupan modern  sekarang ini manusia tidak bisa dipisahkan dari kegiatan olahraga, baik untuk meningkatkan prestasi maupun kebutuhan dalam menjaga kondisi tubuh agar tetap sehat. Salah satu cabang olahraga yang digemari dikalangan masyarakat saat ini yaitu cabang olahraga futsal. Olahraga ini adalah turunan dari sepak bola tapi dengan jumlah pemain yang lebih sedikit dan luas lapangan yang lebih kecil. Di SMAN 2 KEDIRI, ekstrakurikuler futsal cukup digemari, tercatat lebih dari 40 siswa ikut serta dalam ekskul ini.

Latihan rutin dilaksanakan setiap hari senin, rabu, dan jum’at sore. Tujuan dari diadakannya ekstrakurikuler futsal ini adalah untuk menyediakan wadah bagi siswa yang ingin menyalurkan hobinya  dan menghadirkan corak positif kepada para siswa yaitu sifat-sifat sportivitas serta mencetak bibit-bibit baru olahragawan yang berprestasi di tingkat lokal, nasional maupun internasional.

Program Ekstrakurikuler Unit SOCCER SMAN 2 KEDIRI :

Latihan Rutin, 3 kali dalam seminggu yaitu pada hari senin, rabu, jumat jam 15.00 di lapangan futsal SMADA. Tujuan dari latihan rutin :

1. Meningkatkan kebugaran dan kesehatan Fisik siswa SMA Negeri 2 Kediri.
  2. Mempererat tali persaudaraan antar siswa SMA Negeri 2 Kediri.
  3. Mengikuti Turnamen.

Kita sudah mengikuti berbagai macam turnamen maupun kompetisi seperti :

1.Futsal Putra

Hydro Coco Cup 17 Maret 2019

– Liga Futsal Pelajar 11 Januari – 15 Maret 2020

– SMA Awards 30 Oktober 2019

– Pekan Olahraga UNISKA 25-28 Februari 2020

2.Futsal Putri

– Alievo 23 September 2019

– Rajawali 1-17 November 2019

– Udo ( Juara 3 ) 20 Agustus 2019

– Pekan Olahraga UNISKA 25-28 Februari 2020

– SMA Awards ( Juara 2 ) 30 Oktober 2019

Nahh, berikut adalah struktur Unit ini, karena semua itu harus terstruktur seperti terciptanya goal!

Pengurus Unit Soccer 2020/2021

Ketua                : M. Ikhsan Izzul Haq

Wakil Ketua    : Achmad Rayhan Fadil

Sekretaris 1     : Muhammad Arroyyan

Sekretaris 2     : M. Fath Rajihan Nafie

Bendahara 1    : Ahimsa Jallu Avatara Bayu

Bendahara 2    : Daud Saifulloh Y.